Наши телефоны
8 (029) 521-11-11, (0212) 603-333
Мы в соцсетях:

Как выжать максимум из банковской карты

Большинство из нас привыкли пользоваться пластиковыми картами. Но немногие знают, что это не только удобно, но и в большинстве случаев выгодно. Давайте посмотрим, какую пользу нам могут дат банковские карты. 
Заведите карту с кэшбэком 
Все продвинутые пользователи карт уже давно оформили себе карту с кэшбэком. Еще бы! Ведь для того, чтобы получать доход, вам даже не нужно ничего делать — только расплачиваться везде и всюду картой. Внимательно посмотрите на перечень категорий и полный список исключений по возврату, изучите условия обслуживания карты — в идеале кэшбэк должен окупать сервисные сборы (оплата обслуживания карты, оплата СМС-информирования и проч.). В конце расчетного периода вас приятно удивят проценты, которые вернутся от потраченной суммы. 
Отслеживайте категории повышенного кэшбэка 
Многие банки предлагают клиенту самостоятельно выбрать категории для повышенного кэшбэка либо на весь срок обслуживания карты, либо на какой-то период. Вместо стандартного кэшбэка в 1-2% по категориям повышенного кэшбэка можно получить 5-10% возврата с покупок. 
Для того, чтобы использовать эту возможность по максимуму, отслеживайте свои траты — так получится понять, какие категории для вас приоритетны. Это поможет выбрать банковскую карту с максимально выгодной для вас системой возврата или определить наиболее актуальные для вас категории. В топе категорий, которые часто предлагают банки и любят держатели карт, традиционно находятся «Супермакеты», «Топливо», «Транспорт», «Развлечения» и «Детские товары». 
Изучите возможности премиальных карт 
Почти в каждом банке есть свои премиальные программы. Причем, каждый предлагает условия и привилегии, которые довольно часто бывают выгодными и даже перекрывают затраты на обслуживание пакета. 
Например, в некоторых банках вам даже не придется платить за обслуживание премиального пакета, если на вашем счету или депозите находится определенная сумма. 
Оформите кобрендовую карту 
Банки сегодня выпускают партнерские карты с популярными онлайн-магазинами, журналами, авиакомпаниями и даже благотворительными фондами. Есть карты для любителей игр, онлайн-шопоголиков, путешественников. По таким продуктам можно получать дополнительные скидки, подарки и специальные возможности от партнеров программы. 
Делайте покупки по партнерским ссылкам 
Нередко банки отправляют на почту или в СМС ссылки, перейдя по которым вы получите дополнительную скидку от партнера в рамках программы лояльности. Например, банк сотрудничает с сервисом по бронированию отелей и заметил, что вы только что оплатили картой авиабилеты. Ведь наверняка вам понадобится и отель! Мудрый банк пришлет на почту партнерскую ссылку на сервис бронирования и в итоге не только заработает небольшую комиссию сам, но и поможет сэкономить вам. 
Вы ничего не платите, но получаете информацию про спецпредложения известных магазинов, ресторанов, салонов красоты, спортивных и развлекательных заведений. Удобно и выгодно: иногда партнерская скидка может доходить до 50%. Очень веский довод подписаться на рассылку своего банка.
Источник: visanewsrussia.tumblr.com